terça-feira, 28 de março de 2017

Receita de Pão com Farinha sem Glúten - Dieta sem Glúten - Aprenda !!!

Ingredientes:
2 xícaras de farinha preparada sem glúten*
3 colheres (sopa) de farelo de amêndoas ( farinha de amêndoas)
1 sachê de fermento biológico seco
1 ovo + 1 clara (tem que ser de ovos grandes)
2 capsulas de psilium ou ½ colher (chá) de psilium em pó
1 colher (sopa) de goma xantana
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de margarina 5 ml ou
1 colher (chá) de vinagre de arroz ou de maçã - fica a seu gosto
1 e ½ colher (sopa) de mel 1 xícara (250ml) de água morna
Semente de gergelim para decorar


Modo de fazer:
Coloque na batedeira todos os ingredientes secos. Em seguida acrescente os ovos, o mel, vinagre, margarina derretida e á água morna. Bata na velocidade média por 8 minutos. Unte as formas com óleo e polvilhe com farinha de milho e coloque a massa. Com os dedos ou o fundo de uma colher untados com óleo e alise bem a superfície da massa. Polvilhe com sementes de gergelim e deixe descansar em ambiente quente e abafado por uns 40 minutos (ou até o pão dobrar de volume). Asse em forno médio por 30 minutos.

OBS: Coloque uma assadeira com água dentro do forno, para aumentar a umidade.

*Mistura de farinhas sem glúten da Leila Zandona – rende 5 xícaras
1 xícara de farinha de arroz
1 ½ xícara de maisena (amido de milho)
1 ½ xícara de polvilho doce
1 ½ xícara de farinha de milho fina (fubá)

Misture bem e guarde em pote fechado.

Receita ideal para quem busca comidas light, fitness.

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